Propiedades del Apio
El apio como verdura saludable
APIO ? ( Apium Graveolens )
El apio es una planta con un tallo con estrías y hojas brillantes. Se utiliza para dietas saludables pero tambien puede ser utilizado como medicamento.
El apio, junto con el perejil y el hinojo, son plantas que forman parte de la familia denominada umbelíferas.
Medicina natural del apio
Desde hace siglos, el apio ha sido utilizado por diferentes culturas como fundamento de la medicina natural, por ello su consumo se ha popularizado ampliamente y se lo ha utilizado como ingrediente clave de muchas de las fórmulas medicinas actuales.
Propiedades medicinales
- El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra.
- El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, antibacteriana, diuretica, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.
- Debido a su accion expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad
- Está indicado en dolencias con inflamacion
- Produce una inhibición en el desarrollo de células cancerígenas
- Ayuda a depurar el organismo
- Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo
- Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular
- El apio ayuda a reducir la tensión arterial
Contraindicaciones
- No se aconseja su consumo en el embarazo ya que puede provocar abortos.
- En caso de problemas digestivos se recomienda consumirlo siempre cocinado, no crudo.
- Su consumo excesivo puede causarmalestares estomacales.
0 comentarios