Beneficios de consumir perejil
Perejil o Petroselinum crispum en latin, es una planta del mismo grupo de plantas del cual forman parte el hinojo y el apio. El perejil ha sido utilizado milenariamente como planta medicinal y como ingrediente culinario. Al parecer, es originario de los países asiáticos de la cuenca del mediterráneo y se difundió gracias a su utilización como planta medicinal por parte de los griegos.
BENEFICIOS
- El perejil, consumiéndolo en la comida o tomándolo en una infusión, puede ayudarnos a regular muchas funciones de los órganos vitales de nuestro cuerpo, así como también prevenir muchos males, en especial los relacionados con el sistema renal y digestivo.
- Esta planta tiene un alto contenido de otro tipo de minerales como el hierro y zinc, minerales que son esenciales para purificar la sangre y fortalecer los glóbulos rojos, de modo que fácilmente podemos utilizar el perejil para tratar problemas como la anemia o la anorexia.
- El alto contenido de minerales del perejil lo convierten también en un excelente antioxidante, el cual permite atrasar la aparición del envejecimiento y mejorar el rendimiento de nuestro sistema inmunológico.
- El perejil también tiene propiedades antiespasmódicas por lo tanto también es un buen remedio para tratar problemas de calambres regulares, cólicos y dolores estomacales, así como otros problemas en el sistema digestivo.
- Puede ser utilizado incluso para tratar deficiencias nutricionales en niños o adolescentes. Dentro del perejil abundan minerales como el hierro, magnesio, fosforo, zinc y azufre, así como también un alto contenido de vitaminas A, B, C, D y E.
- Tiene poderosas propiedades diuréticas, es un excelente remedio para nuestros riñones.
Fuentes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25738871
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